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10 curiosidades sobre el chocolate

Publicado el 21/04/2014


1º. Cuando los españoles llegaron a Centroamérica se dieron cuenta de que los habitantes consumían un producto muy amargo cuyas semillas usaban para la bebida de los dioses. Se trataba del cacao.

2º. El primer envío de chocolate fue para los frailes del convento de San Francisco.

3º. En el siglo XVI se convierte en el hábito de las clases pudientes.

4º. En el siglo XVIII, al cacao se le comienza a añadir la leche y es cuando se empiezan a originar los distintos tipos de chocolates. Es el momento en el que también se le añaden los frutos secos. 

5º. En los últimos siglos se le ha añadido canela y vainilla, aunque la primera está más en desuso. 

6º. La incorporación del azúcar hace que el cacao cambie de sabor y es lo que a día de hoy consumimos.

7º. Europa es la gran consumidora de chocolate, con un 50%, siendo América la que menos consume de este producto; apenas un 25%. 

8º. Sus compuestos fenólicos ejercen un efecto importante en la prevención de la salud cardiovascular y baja un 10% el colesterol.

9º. Según un estudio reciente de la Universidad de Granada, el cholocate tomado con moderación no engorda. 

10º. El chocolate negro es el que menos engorda gracias a su gran contenido en cacao y su bajo porcentaje en azúcar. 

 

¿Te has quedado con ganas de saber más? Pues desde Local Plan te invitamos a Pampaneira (La Alpujarra), donde podrás elaborar tu propia tableta de chocolate y aprender un poco más sobre este delicioso producto. 

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